Category Archives: Pengumuman

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

PENERIMAAN SISWA BARU (MULTIMEDIA)

PENERIMAAN SISWA BARU PERKANTORAN (OTKP)

PENERIMAAN SISWA BARU (AKUNTANSI & KEUANGAN LEMBAGA)

Tryout online SMK PGRI 1 Ponorogo

tryout UNBK 2016

Tryout online 2016

Sistem try out online  merupakan sebuah sistem berbasis web yang dibangun rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas kelulusan Siswa SMK PGRI 1 Ponotogo yang berisi berbagai kumpulan soal soal yang dapat dikerjakan secara online maupun secara offline. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi Ujian Nasional 2016, diperlukan banyak pengayaan soal dan latihan sesuai dengan model-model soal Ujian Nasional. Untuk itu, diperlukan banyak soal untuk siswa yang bisa diakses dengan mudah dan tanpa beban biaya apapun. Sehingga mereka bisa melaksanakan latihan soal-soal ujian untuk mendapatkan hasil ujian yang maksimal. Hal ini diwujudkan melalui tryout online. Strategi yang dilakukan SMK PGRI 1 Ponorogo dengan menyelenggarakan Try Out Online yang bisa di akses di sekolah dengan menyusun berbagai paket soal pada setiap tingkat jenjang pendidikan. Untuk bisa masuk ke situs try out online peserta didik bisa membuka situs http://cbt.smkpgri1po.sch.id. Dalam try out online ini terdapat bank soal yang menyimpan beragam paket soal.

SMK PGRI 1 Ponorogo sukses UNBK 2016

UNBK 2016

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Dalam rangka meningkatkan kualitas UNBK Tahun 2016, Puspendik melibatkan PTN untuk mendukung secara teknis. Sebagai langkah awalnya pada tanggal 27 Oktober 2015 telah dilaksanakan FGD yang melibatkan 5 (lima) PTN yaitu: ITB, ITS, UI, UGM, dan UNBRAW bertempat di Gedung Puspendik Jakarta Pusat.

Berikut persiapan yang harus dilakukan sekolah dalam menghadapi UNBK 2016:
1. PROKTOR berjumlah 1 orang per sekolah. Proktor memiliki kewenangan dan tanggung jawab untuk mengoperasikan aplikasi UN Online
pada server dan komputer sekolah.
2. TEKNISI berjumlah 1 orang per sekolah. Teknisi bertugas untuk mempersiapkan infrastruktur TIK yang menjadi syarat UN Online.
3. PENGAWAS RUANG berjumlah 2 orang per 20 peserta ujian. Pengawas ruang bertugas lebih kepada administratif kepada peserta UN Online.
4. Sumber Daya Manusia. Faktor penting pada saat persiapan UN Online dimana dibutuhkan gabungan beberapa orang atau tim khusus
agar pelaksanaan ujian berjalan lancar. SDM yang mampu menangani dan manguasai bidang IT.

BKK SMK PGRI 1 PONOROGO : LOWONGAN PEKERJAAN

Perusahaan yang bergerak dibidang Garment (underwear kualitas eksport) menawarkan gaji UMK + lembur mencapai 1,9 juta per bulan

PERSYARATAN

1. Surat Lamaran Kerja dilampiri dengan: Pas foto ukuran 3×4(2lbr) 4×6(2 lbr) background warna hijau, Foto copy: ijazah terakhir.kartu keluarga, KTP, SKCK, Surat ijin dari orang tua, Surat keterangan sehat dari dokter
  2. Mengisi formulir pendaftaran di BKK
  3. Daftar Riwayat Hidup
  4. Tidak berkaca mata dan tidak bertato
  5. Usia minimal 18 tahun

Berkas dimasukkan dalam stopmap di lab.marketing diterima

BKK SMK PGRI I PONOROGO

Paling Lambat 21 APRIL 2014 jam 13.00 WIB

BKK SMK PGRI I PONOROGO

(Jl Irawan No.13 Ponorogo Telp. (0352)461173)

BEKERJA SAMA DENGAN

PT LIEBRA PERMANA

(Jl Raya Wonogiri, Sukoharjo, Sologiri, Nambangan, Jawa Tengah)

KETERANGAN LEBIH LANJUT HUBUNGI:

Drs. H. Sarno 085735193700

Hj. Hani’atul Rofida, S.Sos 08123447873

Drs. H. M.Isno 081359741005

Bahari Pujianto, S.Si 085735301799

Heni Sulisatul Mardiyah, S.Pd 085777616258

SMK PGRI 1 PONOROGO KEMBALI MEMPEROLEH SERTIFIKAT ISO 9001:2008

SMK PGRI 1 Ponorogo

doc : multimedia.smkpgri1po.sch.id

Sekolah Menengah Kejuruan pgri 1 Ponorogo adalah salah satu smk suasta ternama dikota ponorogo telah kembali memperoleh Sertifikat ISO 9001:2008 terkait dengan Sistem manajemen Mutu selama tiga tahun berturut-turut. Sertifikat ISO 9001:2008dengan nomor 50794/A/0001/UK/En tersebut diterbitkan oleh Lembaga Sertifikasi PT. URS Services. Ruang lingkup pelayanan yang disertifikasi adalah seluruh komponen yang terlibat didalam sekolah mulai dari Unit kerja Kepala sekolah sampai dengan Unit kerja masing-masing jurusan, tak terkecuali sarana dan prasarana. Sertifikat tersebut berlaku sejak tanggal 26 Nopember 2013 hingga 26 Nopember 2014.

Basic Photography Course, Semeriza School Of Photography

SMK PGRI 1 Ponorogo