Category Archives: BKK

HEBAT, 20 SISWA SMK PGRI 1 PONOROGO RAIH BEASISWA 40 JUTA

SMK PGRI 1 Ponorogo mendapatkan kepercayaan yang luar biasa dari PT PAN Brother Tbk sebuah perusahaan internasional yang bergerak di bidang garmen.

Terbukti, siswa SMK yang dipimpin Drs. Djemito, M.Pd ini kembali mendapatkan beasiswa dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 40 Juta.

Beasiswa diserahkan perwakilan PAN Brothers Bagian HRD Haryo, (28/7/2019) diterima oleh tim BKK sekolah yang beranggotakan Bahari Pujianto, Haniatul Rofida, Heni Sulisatul M, Amelya HP, dan Siswanto.

Selain itu, alumni yang sudah bekerja di perusahaan Korea ini dinilai memiliki etos kerja dan prestasi baik. “Sehingga berimbas diberikannya beasiswa CSR kepada siswa-siswi terpilih,” ungkapnya.

Pihaknya menegaskan, dengan beasiswa ini membuktikan bahwa SMK PGRI 1 Ponorogo mampu menghasilkan para tamatan yang berkualitas dan dipercaya di dunia industri.

“Lebih dari 80 persen tamatan dan alumni SMK PGRI 1 Ponorigo diserap dunia industri melalui BKK sekolah,” sebutnya.

Disamping itu, beasiswa ini juga membuktikan bahwa SMK PGRI 1 Ponorogo bisa menciptakan iklim sekolah yang kompetitif dan mampu menjawab perkembangan tantangan di era 4.0.

Tentu saja, hal ini memicu animo masyarakat untuk berbondong-bondong mendaftarkan putra-putrinya bergabung dengan SMK PGRI 1 Ponorogo. “Terbukti prosentase pendaftar untuk tahun 2019 memiliki angka kurva yang meningkat,” pungkasnya. (lin)

Source : https://mediaponorogo.com/2019/07/25/hebat-20-siswa-smk-pgri-1-ponorogo-raih-beasiswa-40-juta-dari-pt-pan-brothers/